Субботнее утро

С первым чириканьем утром в субботу
В день, когда нет тяжелой работы
Не ощутив рядом тепла, отправился в поиски я
Ступив неуверенным, утренним шагом, проследовал в комнату с старческим шармом
 
Скрипят половицы старинного дома
Оповещая обитателей крова
Проснулся глава и хозяин поместья
Начнется же утро с близкими вместе
 
Дошел я до комнаты памяти предкам
Ощутил каждый взор с картин на фанерках
Учтиво взглянул и прочел имена
Вспомнив минувшие дни и года
 
Вы не канете в лету, великие люди
Покуда я жив, я помнить Вас буду
Затем мои дети возьмут эстафету
Пронеся вас в сердцах и через столетия
 
Поместье, к слову, было солидным
Этажа всего два, зато очень обширных
Каждая комната в домике этом
Являлась потом и кровью всех живших здесь предков
 
И вот я дошёл прямиком до гостиной
Утром субботы здесь очень красиво
Морозец на улице только крепчал
Лишь старый камин ему вход не давал
 
Вполоборота увидев тебя, сидящую в кресле
Заметив, что взгляд твой направлен на окна с узором прелестным
Ты держала малышку укрытую пледом
Улыбнувшись, я сел к тебе рядом забыв все проблемы.