Взгляд на луну

Всё чаще обращается мой взгляд на луну,
Чёрным цветом, я прикрываю бедноту,
Спасательный круг мне! А получит хомут,
Луна бездонное озеро, все лезут, да тонут.
 
Пришла пора расставить всё по местам,
Заднем числом запишите, что я взял пьедестал.
Вешайте регалии, посмотрите какая стать,
Яблоку негде упасть, вор ищет что ему украсть.
 
Где-то уходят с большим крутящем моментом,
Наша жизнь одни сплошные эксперименты.
Карточный домик, словно фокус без престижа,
Ты хоть один такой своими глазами видел?
 
Пора бы взяться за голову, да сменить кнут,
Правда не для многих этот путь, тоннами жрут.
Пряники, путь до звезд не так уж и тернист,
Опускаясь вниз, понимаю, жизнь — это карниз.
 
21.10.2022