Ожидание письма

Искал тебя по всем окрестностям, дворам,
Ветер шептал мне: "Cherchez la femme".
Поиск не успешный, как крайняя партия в домино,
Выигрывая раз, рискуешь проиграть остатки всего.
 
Не нашел тебя на лавке, пустой наш парк,
Пускай всё будет так, на птичьих правах.
Свил нам гнездо, используя тонкие веточки,
Каждое утро как на работу, ожидая весточки.
 
Проверял почтовый ящик, там только лишь паутина,
Знакомая всем, считай не популярная тут картина.
Ожидал почтальона, как щенок в предвкушении кости,
Думал, вот сейчас заветный прямоугольник он бросит.
 
Не бросил на мой дом даже взгляда,
Может она не знает адрес? Досада.
Но, она же была тут ни раз, не два,
Снова нет письма, эх, опять беда.
 
Размывается каждая строка от упавшей капли,
Давно бы уже решил, пришло время - хватит!
Эта скучная игра, в которой я не получу результат,
Никто не видел по дороге моего сыча, а ребят?
 
31.05.2021