Год

Год прошел, целый год уже прошел,
Казалось вот оно дно, да в брод пошел.
Думал так и буду всё глубже в иле,
Для меня Илья было = бессилие.
 
Но, день за днем, неделя за неделей,
Нечего не менялось, просто старею.
А тут раз как гроза зимой,
Встали по разные стороны мы с тобой.
 
Полгода ты не подавала весточки,
Я никогда не ставил крестики.
Сам под собой пилил эту веточку,
Падать же так весело?
 
Кончилась книга, а это была лишь глава,
Пытаясь описать события, не засучил рукава.
Я так уже устал опускать глаза,
Ведь ты тоже была моментами неправа.
 
На том месте, где раньше стоял прочерк, я поставлю точку,
Устал просыпаться каждую ночь и обещать себе больше не строчки.
Это финал, пожалуй, уж точно,
Когда надежда висит на волоске - обрежь этот кончик.
 
30.09.2022