Если о чём-то говорить...

Если о чём-то говорить,
То только в форме «было/не было».
Не так принципиально быть,
Куда важнее, чтоб всё быстро уходило.
 
Тебе дают – и сразу забирают:
Надо же успеть попробовать и то, и то.
Что происходит? Да никто не знает!
И почему в итоге всегда всё равно?
 
Момент туманен.
Действительность размыта, как во сне.
Мы все в обмане.
Пожалуйста, не верь ни им, ни мне.
 
Весь мир, вся жизнь и все проблемы,
Наверное, и правда, в голове.
Память соблюдает при письме пробелы...
Ты никогда не верь ни им, ни мне.
 
(06–07.10.2022)
(с) Ольга Неферченко