По полу ползают волосы

По полу ползают волосы.
Часы срываются со стены.
Становятся клетками полосы.
А кем становишься ты?
 
Ты точка на донышке плоскости,
Где пространство и время сошлись.
Дальше пошли уже тонкости:
Твоя никчёмная жизнь.
 
Ты строить пытаешься башенку
Из песка, без капли воды.
Не думай, а то станет страшненько.
А кем становишься ты?
 
Глядишь на ползущие волосы,
Под глаза, на большие круги.
Сама же просила о помощи.
Они закрасят твои синяки.
 
Они шепчут, что всё получится.
Ты давишь улыбку в ответ.
Получится, если помучиться,
Ведь всему последствие – вред.
 
Из песка снова строится башенка,
Из песка и солёной воды.
Становится башенке страшненько
За то, кем становишься ты.
 
(26–27.09.2022)
(с) Ольга Неферченко