Больная любовь

Убегаешь от судьбы, чужие рушишь в одночасье!
Если не твоё - прийми, ведь без любви не будет счастья!
Чужое держишь за подол, вгрызаешься зубами в землю!
Ты думала - легко в костёр и память бросить непременно!
Гори гори она да тла, а мы построим новый город!
Но нет любви  - она ушла, давно ушла, оставив холод.
 
Месть - признак слабых душ, чего же стоит эта вспышка?
Смотри, не три глазами тушь, кого скажи, теперь винишь ты?
Один лишь шаг, одна ошибка, и три судьбы и три семьи,
Что были счастливы и живы, теперь страдают, ты взгляни!
 
Та без отца осталась, милый, что клялся в чистоте любви,
Уехал покорять вершины, она, и жизни две внутри,
Которым не дано родиться, а может, чудо есть, скажи?
К кому ей было обратиться? Куда стучать? К кому идти?
 
А может хочешь откупиться? Растить в детдоме дочку той.
О как похожи будут лица, ни раз не ёкнуло в пустой
Душе? Так вот ещё рассказ, та девочка, что на вокзале,
Оставленная, словно сглаз, ( кричала мама!) Звали Аллой.
С запиской скорой и серьгами, в кармашке ковточки внутри.
Будет тронута паршивыми руками , но жизнь закрутит. Раз! Два! Три!
 
Судьба - она как кольцевая, по кругу всё вернётся вновь!
Зло - злом, добро  - добром, родная, ответ придёт - и он суров.
Не нам судить, не нам капаться, пусть в памяти других людей
Смогла ты честною остаться, но перед Богом  - ты злодей!