Барабан есть у Петра

Барабан есть у Петра,
Мальчик бьёт в него с утра,
Извлекает звуки,
Тренирует руки.
Для ребёнка благодать
Громко палочкой стучать,
А соседям- му̀ка
От такого стука.
-Эээх,- бормочет дед Иван,-
Хоть бы треснул барабан!
Лучше бы мальчишке
Приглянулись книжки!