Под Людочкино плаканье

Увидев стайку уточек
На берегу реки,
Сказала как-то Людочка:
-Здесь воды глубокѝ,
В них, видела я, плѐщутся
Колдуньи и кощей,
А к вечеру мерѐщатся
Русалки без вещей!
Но уточкам увѐренным
Людмилку не поня̀ть,
И скоро прямо с берега
Начнут они нырять.
Под Лю̀дочкино пла̀канье
Послышится с реки
Счастливых уток кряканье
И крылышек шлепкѝ.