ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ

ДЕРЕВЬЯ  УМИРАЮТ  СТОЯ

Аудиозапись

Деревья умирают стоя.
Гляжу на мёртвую сосну -
Она коричневою хвоей
Наводит на меня тоску.
 
Стоит она среди поляны.
Вокруг зелёная трава.
Хоть гордо держится и прямо,
Сосна мертва, а не жива.
 
А сосны по краям поляны
В роскошной зелени стоят.
Их кроны пышны, без изъянов -
На них перевожу свой взгляд.
 
Но всё не вечно в этом мире,
Всё родилось, чтоб умереть.
Друг друга сменят чередою
Рожденье, юность, зрелость, смерть.
 
И всё-таки смотреть мне больно
На эту мёртвую сосну.
Но день ликует - я довольна.
Сменю на радость я тоску.
 
2018 г.