Не нужен зонтик черепашке

Не нужен зонтик черепашке,
Ведь у неё же панцирь есть,
Чтоб под него- непромока̀шку
Могла она быстрее влезть
И спрятать лапки и головку,
И непогоду переждать,
Пока̀мест будет дождь неловкий,
Шаля̀, по панцирю стучать.
Когда ж дождю игра наскучит,
И он уймёт свой детский пыл,
То из-под па̀нциревой кручи
Шепнут, смея̀сь: «Не всю помыл!»