Про кота Филимона и рыбку

По небесам всю ночь гулял
Кот рыжий Филимо̀н,
Пушистым хвостиком вилял,
За рыбкою шёл он,
И та как будто тоже шла,
Ведь не было воды,
А Фѝля думал: «Ну, дела̀!
А где ж мои следы?
Глаза скосив по сторонам,
Мяу̀кнул Филимон:
-Эй, слышишь, рыбка, может нам
В другой пойти район?
А то здесь звёзды да лучѝ,
Да жёлтый лунный край,
Сказала рыбка: «Помолчи,
Хоть в небе не болтай!»
Остановился Филимон,
Встопо̀рщил грозно шерсть,
И зарычал, меняя тон,
-Пора б кого-то съесть!
Исчезла рыбка, звёзд лучи
Ушли в водоворо̀т.
-Ведь говорили: "Помолчи!"-
Вздохнул, проснувшись, кот.