В НАШЕМ ГОРОДЕ - ДОЖДЬ!!!

В НАШЕМ ГОРОДЕ - ДОЖДЬ!!!

Аудиозапись

Наконец!!! Боже, какое наслаждение бегать, не раскрывая зонта, под тёплыми струями первого ласкового осеннего дождя, забыв о возрасте и не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих!
В Израиле мы дождям не просто рады – мы по-настоящему празднуем наступление этого чудесного времени года! Целых девять месяцев мы ждали наступления благодатного сезона дождей! Девять месяцев немилосердное солнце обжигало землю и нас, людей, заставляя блуждать в поисках прохладной тени или сидеть в домах под кондиционерами.
Ещё вчера температура воздуха в нашем городе Ашдоде, расположенного на побережье Средиземноморья, днём была +28, вода в море +26, пляжи были заполнены отдыхающими.
А сегодня утром... я проснулась от лёгкого барабанного стука в окно: дождик пошёл! Природа ожила, радуясь этим приятным ливневым потокам! На дорогах, на тротуарах – ни единой лужи. Земля настолько соскучилась по желанной влаге, что буквально глотает воду прямо сквозь асфальт.
Низкий поклон тебе, Небо, за благодатный СЕЗОН ДОЖДЕЙ!
 
На фото - мой Ашдод, умытый только  что прошедшим ливнем.
Муз. композиция Вадима Бибергана "Хрустальная мелодия"
Здесь нет поры желаннее и краше,
Когда вдруг хлынет дождик проливной
И крепко нитями косыми свяжет
Седое небо с жаждущей землёй!
 
Ещё тепло, и море не остыло,
Но обновляет мир сезон дождей.
Здесь в октябре зима вступает в силу,
Хотя непросто согласиться с ней.
 
Она с собою не несёт морозы,
Не заметает вьюгами следы –
Лишь благосклонно с неба льются слёзы
На золотые пышные сады.
 
Жар лета унося сплошным потоком,
Вода прослужит людям целый год:
Наполнит виноград янтарным соком,
На стол душистым хлебом упадёт,
 
Омоет души чистотой хрустальной,
Заполнит ёмкость свежим молоком
И даст напиться цитрусам и пальмам,
Магнолиям, бушующим кругом!
 
Зима дождями летний зной оплатит,
Хоть ей с морозом здесь не повезло.
Снег на Хермоне и дожди – в Эйлате,
А в Тель-Авиве – сухо и тепло…
 
И хоть зима продержится недолго,
Но все душевно благодарны ей.
Кинерет – не Байкал, Ярден – не Волга,
Но не сравнить ни с чем сезон дождей!!!
 
Израиль - 2008-2022г.