21 октября - Праздник разноцветных зонтиков

21 октября - Праздник разноцветных зонтиков

Аудиозапись

☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
 
Праздник День разноцветных зонтов отмечают 21 октября
 
☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
 
Принадлежность зонтика - от дождя укрыть,
И нашли художника - зонтик расцветить.
Забросал эскизами. Выдумщик творец,
Пересытил мыслями, ну и молодец.
 
И "сломали" головы - Что же лучше взять,
Чтобы - не назойливый и под ним шагать.
Не в угоду пёстрые. И был цельным вид,
Отмели несносное, взяли колорит.
 
Зонтик - в настроение - его лучше взять,
Дождик вне терпение, Жёлтым раскрывать.
Вот оно и Солнышко, свет над головой,
Никакого горюшка, яркость и покой.
 
Зонтик цветом Синенький - это неба свет,
Ждёт тебя, он миленький и такой же цвет.
Раскрываешь куполом и жива в мечтах,
Надоело небушко в серых облаках.
 
Если Красный выбрала, то - в любви огне,
Так, себя и выдала. Цвет тот - наравне.
И румянец спрячется - его скроет тон,
Дождик, он дурачится. Осени фасон.
...........................................................................................
 
Дёмина Галина 21 октября 2022 год.
( Муз. - Ванесса Мэй - Шербургские зонтики )