Грамматика

Грамматика
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 11
----------------------
 
Вот предмет – грамматика!
Это просто страх:
как змея-громадина
о семи хвостах!
 
А чтоб с той змеёй сражаться,
нужно знать, как выражаться!
 
Помню, двойка за ответ,
слёзы льются на паркет.
 
Слёзы льются, слёзы катят,
разболелась голова,
голова сказала: – Хватит
выговаривать слова!
 
Есть у нас, голов, права! –
Так сказала голова.
 
Ой, какой раздался вдруг
в школе шум кошмарный!
Возражают все вокруг
голове коварной.
 
Ей кричат ученики:
– Чини-мини, чини-ки!
 
Ей кричат учителя:
– Чити-лити, чити-ля!
 
Отвечает голова:
– Ва-ва-ва! Ва-ва-ва!