Буратино

Буратино
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 10
----------------------
 
Очень важная причина
есть у девочки для слёз.
С ней сегодня Буратино
разговаривал всерьёз.
 
Как взобрался на кровать,
сразу стал критиковать:
 
– Ты зачем на черепашку
наступаешь понарошку,
а бедняжку Чебурашку
прячешь в тесную матрёшку?
 
Острым носом заколю!
В мокрой речке утоплю!
 
Запихну в большой комод!
Без тебя пойду в поход!
 
Сам отправлюсь в путь далёкий –
в первый класс учить уроки!