Преодоление

Преодоление
Как в раю, нет жизни на земле,
Постоянное преодоленье.
По штормам плывём на корабле.
И куда нас занесёт теченье?
 
Не дано знать, что же впереди.
Дни бегут стремительною лентой.
Неспокойно в трепетной груди,
Тягостно в тревоге бесконечной.
 
Но сдаваться горестям нельзя.
Обретая нужную опору,
На ногах надёжно устоять,
С неизбежностью судьбы не споря.