Плачут свечи

Плачут свечи
Плачут свечи сгорая
За греховных людей,
Их порок понимая,
То сильней, то слабей.
 
Пламя трепетной птицей
Неустанно дрожит.
Золотистой крупицей
Вниз слезинка бежит.
 
Воск огня не боится.
От него умерев,
Чистых слёз не стыдится,
Без остатка сгорев.