Карибский кризис

Мир был расколот на мелкие кусочки,
Как зеркало – не жди тогда добра.
А в памяти остались скупые строчки
И кинохроника событий октября.
Тогда ракеты с ядерной начинкой
Ощерились на Запад и Восток.
И небо показалось вдруг с овчинку,
Разверзлась бездна – тьмы и зла исток.
Карибский кризис! Мы поняли не сразу,
Что мир висел на тонком волоске.
Мы помним также Хиросиму, Нагасаки –
Живые души витают там в тоске.
Забыто всё, забыты все уроки,
Безумие что чёрная звезда.
Аннигиляция –
планета на осколки,
Цивилизация исчезнет навсегда.
Антихрист близок, спускается на Землю,
Жрецы и фараоны идут на нас войной.
О люди мира,
я к вам взываю, внемлю:
Во имя жизни покончим с сатаной!
Чтоб не сгореть нам в ядерном пожаре,
От нечисти мы Землю отстоим.
По капитализму скопом мы ударим,
И знамя красное над миром водрузим!
 
17-18 октября 2022 г.