Libertas

Там где нет света лишь тьма-
Там где нет мысли лишь пустота.
В мире жестком лишь солнце горит,
Свободы ветер давно не звучит.
******
В день когда приняли рабства оковы,
В ночь когда пришло время свободы.
С огнём в глазах лишь один стоял
Призрак свободы в нём устоял.
******
Парень глаза чьи серее туч грозових,
Воля чья не стоит злотых.
Поднял народа восстание.
Слышно лишь сердец биение.
******
Поднялся клич свободных людей:
"Долой властолюбивых змей!"