На том стою и не могу иначе

"На том стою и не могу иначе" Мартин Лютер
На том стою, и не могу иначе,
Живую веру ты не утаишь.
Публичной исповедью озадачив,
Спроси себя, на чём же ты стоишь?
На камне иль песке, ответь на милость,
За что готов ты жизнь свою отдать.
Молись чтоб милость, над тобой продлилась,
И не напрасно на земле страдать.
Что в своей жизни положил в основе?
Чем руководствуешься каждый день.
Стоишь ли твёрдо на Священном Слове,
Или тебя гнетёт сомнений тень.
Не получив желаемые сдачи,
Ты сможешь ли пред Богом повторить.
На том стою, и не могу иначе,
И в небеса порог переступить.