Рябиновый стих.

Рябиновый стих.
РЯБИНОВЫЙ СТИХ.
Осенний дождик меленький идёт.
Ковры намокли, что их осень настелила.
Ложатся капли, как осенний гнёт,
И красоту с ковров всю удалила.
 
Но, так же, под дождём горят огни,
Рябины красной, гроздья их алели.
И ещё краше сделались они,
У лавочки сиреневой аллеи.
 
Приди к ней, посиди одну минуту,
Распей бокал вина с ней на двоих.
Она в него вложила свою душу,
И свой рябиновый она сложила стих!
 
А в нём слова, таких не позабудешь.
Слова любви и нежная печаль.
Бокал ты с нею чуточку пригубишь,
И улетишь в рябиновую даль.
 
Любовью яркой наполняя душу,
Надежду даст несбывшимся мечтам.
А ты любуйся нею и дождь слушай.
Так дарит осень свою веру нам.
7ч.утра9.10.2022г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2022
Свидетельство о публикации №122102008026