Не лги

Не лги
Крутит Земля пируэт -
Вертится шар голубой.
Жизни и смерти дуэт
Люди прозвали судьбой.
 
В свете танцует тень,
Луч прорезает тьму.
Родственен ночи день,
Крылья – родня ярму.
 
Всё сплетено со всем,
Вертятся шестерни.
Ты тут не насовсем,
Небу кредит верни!
 
Время как пристав тут –
Бьёт, потрошит долги.
Каждого призовут.
Ты хоть себе не лги.