Гриша-Gucci

Гриша-Gucci
Одним жарко, а другим дует,
Рожа просит кирпича, а не лайк,
Я твердил любимой: "Just do it",
Прозвала за то она меня «Nike».
 
Говорит мне: «Ты хвастливый пацан!
Знатный сказочник – прям Джанни Родари,
Что ж ты водишь старенький свой «Nissan»?
Коль в делах интимных скор, как «Ferrari».
 
Вот иду я - всех на свете матёрей -
А за мной парфюма шлейф в виде тучи.
Так-то я вообще по жизни – Григорий,
Но друзья меня зовут Гриша-Gucci.
 
На счастливчика тяну я едва ли,
И настрой сегодня больно уж мерзкий.
Жриц любви вчера мы с кумом позвали,
Теперь нужен антивирус «Kaspersky».
 
Ох, трещат моральные скрепы!
Правит рыночная шваль нашим веком.
Я вчера купил себе «Apple», -
Хоть почувствую себя человеком.
 
Всякий личность свою ищет в рекламе,
Раньше стыдно было, коли всем видно,
Что доселе звали люди понтами,
Нынче имиджем зовётся солидно.
 
Я «iPhone» сжимаю в позе победной,
Морду брею только бритвой «Gillette».
А сосед мой Сенька - мент бледный -
Чистит зубы пастою «Blend-a-med».
 
Мой директор и хитёр, и зубаст,
С ним как сумрачный Аид и Сизиф мы,
Я б его переодел в «Adidas»,
Потому что так мне нужно для рифмы.
 
Прогоняем мы покупкой печаль,
Только ж это всё обман лютый, братцы!
Как смывает Любка свой «L’Oréal»,
То со страху трудно не обосраться.
 
Сумасшедший городской наш вопил:
«Чё вы все там, нах, свихнулись? Ну бред, нах!»
Но лишь «Hennessy» за кем-то допил,
И стал сам специалистом по брендах.
 
Будто мухи, над навозом кружа,
Потребитель нынче стал истеричный.
В «H&M» вчера я видел БОМЖа,
Оказалось - то был хипстер обычный.
 
Скидки вызывать стремятся инфаркт,
Мне диктует кто я есть телевизор.
Оплачу я счастье по «Mastercard»,
И любовь куплю по карточке «Visa».
 
За прогрессом поспешай - не зевай,
Жизнь мы серую раскрасим, расцветим!
Вон, соседку называем Wi-Fi,
Потому что раздаёт тем и этим.
 
Не поспеешь - будешь числиться в плебсе,
Сам решай: ты Барби, Кен или пупс?
Надо так, чтобы в руках вечно «Pepsi»,
И по гланды самые «Chupa Chups».
 
Подскажи, как не схватить нервный здесь тик?
Поспешать необходимо за новым!
Поп вчера мне предложил купить крестик,
Он барыжит, падла, мерчем Христовым.
 
Мне ль на модном быть суде понятым?
На «McDonald’s» променял лук я с грядки.
В супермаркете Господнем святым
Нимбы стали продавать без зарядки.
 
Наши шмотки нынче – словно пароль -
Без маркетинга смысл жизни пропал.
Ходят слухи, что в раю фейсконроль
Пропускает по системе PayPal.