Маска

Не спасает от боли зелье — увечья мнимые.
Неспособность ужиться с данностью давит массою.
Непонятное больше слово горчит: «любимые».
Невозможно фантомный орган сменить запаскою.
 
Выгребая из лавки памяти смог со скидкою —
Поиск лживых надежд, в асфальта базальт закатанных —
Ты, в готовности оставаться последней скрипкою,
Рвешь мелодию горя. Ноты пестрят заплатами.
 
Нависая петлей шершавой, хохочет прошлое.
Неизбежному — быть. И вряд ли смягчится смазкою.
Не пытайся в последнем схроне спасти «хорошее».
Ты не чувствуешь боли, скрывшись под лживой маскою…
 
16.09.2022