Возвращаться

Возвращаться
Возвращаться всегда нелегко:
так тревожно, так трепетно сладко...
Под подушкой простая тетрадка –
пара строк, как волшебный глоток...
Открываю страницы и лица...
ностальгия в душе родником.
Будто снова вхожу в отчий дом –
Всех обнять, как родных, раствориться,
Пробежав по траве босиком...
Возвращаться – как правильно это –
Нет прекраснее этой приметы.