Как рассказать

Как рассказать
Как рассказать как цвет меняет небо,
как звезды блекнут утром в тишине?
Как люлька месяца меняет угол – влево ,
Чтоб стать чепцом бледнеющим в стерне
 
Нескошенных созвездий и галактик?
Как млечный путь стирает рукава,
Чтоб приоткрыть звезде соседней ставни,
Как пылью звезд укроется трава?
 
Как рассказать пожарища рассветов,
Закатов тленье под аккомпанимент,
К зиме раскраску стойких бересклетов
И истины единственной момент –
 
Рожденье – человека, зверя, птицы,
Явления природы и ...травы...
Такое никогда не повторится –
Как новый узел в вышивке канвы.
 
Вниманием мы награждаем вещи,
Неодушевленные порой,
И оставляем без вниманья вечность
С её неповторимою игрой.