Там, где шум дождя

Там, где шум дождя,
Там, где листопад,
Там, где сны летят
Каплями подряд,
 
Там, где солнца луч
Чуть мелькнул, исчез,
Там, где грузность туч
Брызжет в сонный лес,
 
Легкий вдох. Замри!
Слушай тишину,
Скрывшую внутри
Неба пелену.
 
Улетает миг
Слезкой в никуда,
В сердце он возник,
Сгинув навсегда.
 
Знать бы, погадать
Будет снег иль нет?
Луж угрюмых гладь
Не дает ответ.
 
Чмокают шаги
Музыкой души,
В морось не беги,
В холод не спеши.
 
Льет с небес печаль
Сладкий эликсир,
Кутая в вуаль
Этот хрупкий мир.