Петь хотелось о любви

Петь хотелось о любви,
Пить хотелось. Ну и что ж?
Сердце мыслями не рви.
Трезвый. Что же ты не пьешь?
 
Спать хотелось до утра.
Сонный. Что же ты не спишь?
Где-то пьяное «Ура!»
Проникает ночью в тишь.
 
Жить хотелось. Милый мой,
Ты в окошко посмотри -
Ночь несется по прямой
От мерцающей зари.
 
Ночь иллюзий. В ней душа
Ищет яркие цвета.
Ночь сегодня хороша,
В переливах чистота.
 
Ночь-царица, обниму
Я тебя в который раз
Словно мнимую страну
Из невиданных прикрас.
 
Ночь, меня ты уложи,
Убаюкай, зашурши.
Защити от тонны лжи
Стенки тонкие души.
 
Да, невольник, вечный раб
Хмурых пляшущих теней.
Да, труслив, безумен, слаб.
Где желанье стать сильней?