Эхо

Эхо
Лет немало в срезах древ
В жизни набежало,
Клён по осени зардев,
Скинул одеяло.
 
Вспомнил молодость старик,
Побежал вприпрыжку,
А потом к стихам приник,
Взяв под дубом книжку.
 
Кот учёный приберёг
Пушкинские строки,
Библиотеку создать смог
Осенью в итоге.
 
По златой своей цепи
Он по дубу ходит,
Рифма светлая летит
Эхом ввысь в природе:
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...