Порою...

Порою...
Блеск на исходе золотой,
Туман ложится на дорожках,
У поздней осени другой
Осенний звон берёз в серёжках.
 
А клён, пожалуй отгорел,
Весь пыл в асфальт направил жарить,
Последний клин птиц улетел,
Оставив уток комиссарить.
 
Они уже который год,
Каким-то чудом выживают,
С тепла от ТЭЦ туманных вод
На юг уже не улетают.
 
И селезень главкомиссар
Блюдёт порядок как бы в доме,
А раньше был лесной здесь царь
Медведь огромный при берлоге.
 
Меняется в природе всё
И градус вверх идёт зимою,
Медведь на севера ушёл
Совместно с волком и лисою...