Говорит Второй

Говорит Второй
Первый, Первый, говорит Второй!
Забери её, прошу, обратно!
(Ну, зачем мне этот геморрой?)
То есть как – услуга не бесплатна?
Ладно-ладно! Сколько? Заплачу!
Ну, не кипятись, братишка, сразу.
Дорогая... Да уж, чересчур...
Знаешь сам, где был хваленный разум...
Ну тебе ли, Первый, не понять,
Как я на такой крючок попался?
Вот теперь – приходится страдать.
Знал бы – так без боя бы не сдался.
Хоть за деньги – только помоги!
Ты ведь раньше с ней справлялся как-то ...
Мы с тобой, братишка не враги,
А почти соратники, по факту.
По несчастью, стало быть, друзья –
Я тебя на время спас, отчасти.
Но теперь в беде, похоже, я –
Хоть она и выглядит, как счастье:
Розовое облако, мечта,
Трепетный бутон в начале мая...
Как коварна всё же красота –
Ничего коварней не бывает.
Да, она, я знаю, мир спасёт,
Но меня спасать не стоит, право...
Забери – и всё само пройдёт!
Ну, берёшь? Хвала тебе и слава!