Последние листья

Теряют последние листья деревья у нас во дворе,
Пока бесконечные ветры о чём-то поют в октябре,
Крадутся дожди за окошком, не пряча тоску и печаль,
Поэтому позднюю осень бывает немножечко жаль.
 
Погасло румяное солнце, не видно его над землёй,
Кругом засыпает природа, храня тишину и покой,
И только кострами рябина на ветках горит вдалеке,
Чтоб нас согревала надежда, и мы доверяли судьбе.
 
Растратили пёстрые краски деревья у нас во дворе,
Уже прилетели синицы в кормушку с утра на крыльце,
И мы понимаем, что скоро на землю придут холода,
Ведь где-то за краешком неба безмолвно проснулась зима.
 
16.10.2022