Колыбельная

Поётся тихо колыбельная
И наступает сладкий сон.
В ночи картина акварельная -
Луна восходит вновь на трон.
 
Звучит ветров холодных скрипка,
И в сердце - нежный голосок.
У спящих на лице улыбка,
Кто на неясность сны обрёк?
 
Из всех знакомых нам мелодий -
Это особенная песня.
Когда темно на небосводе
Сны кажутся нам интересней.
 
Мы видим - оживает сказка,
На небе звёзд сияет груда.
Сомкнула веки Синеглазка
Снов фея даровала чудо...
 
Так нежно музыка чарует,
Звенит отрадно колокольчик.
Пред сном нас мама поцелует
Не страшна станет темень ночи.