Осенний клён

Грустно стоит осенний клён,
Листья окрас сменить успели.
Кто в осень искренно влюблён -
Рад листопадной карусели.
 
Влагой пропитана земля
И так свежо в кленовой роще.
Пронзительный крик журавля
О чём-то с небесами ропщет.
 
Жёлто-оранжевый гербарий -
Словно от осени привет!
Кружились листья с ветром в паре
В нарядный собрались букет.
 
Узор загадочно-резной -
Природы-матушки рисунок.
Романс дождя, как сплин земной
Со звуком схож душевных струнок.
 
Письмо с деревьев - лист кленовый,
Такой пейзаж мы видим редко.
Наряд у клёна станет новый,
Зима всегда будет соседкой...
 
Но дорог каждый лист опавший,
Деревьев здесь златая пылкость...
Ведь стал короче день вчерашний,
Осенних дней сильней унылость.
 
Так величаво стоит древо,
Листочек клёна робко падает.
Осень сравнима с грустной девой,
Но листопада вальс нас радует.