мальчик

Мне нальют полстакана
И накроют куском -
И всплакнёт только мама
О сыночке своём ...
 
А вокруг уже осень...
И ноябрь на дворе.
Мальчик маленький спросит:
- А мой дедушка, где?
 
Я твой дедушка, мальчик!
Я убит в сентябре...
На руке моей пальчик,
Он застыл на стволе.