утро на реке

Весло без всплеска опускаю...
Бесшумно лёгкий чёлн плывёт.
Туман... Где берег - я не знаю!
Но интуиция меня ведёт!
 
Ну, наконец! Берег заметен...
Плыву, причалился, схожу...
А край восточный уже светел -
Туману трудно скрыть зарю!
 
И вдруг туман огненно вспыхнул
Под первым солнечным лучом!
Стал исчезать, и вовсе сгинул...
И встретился я с новым днём!!!
 
На водной глади рябь и всплески...
Кто их разводит, рыба, чёрт?
И вот поклёвка! Шорох лески...
И лещ упёрся носом в борт.