Помашет лето нам крылом

Зарёй подсвечен горизонт,
В седой росе трава.
Не нужен будет нынче зонт
О том гласит молва.
 
Ещё пестрит цветами луг
И звонки трели птиц.
Мы в книге лета не прочли
Лишь несколько страниц.
 
И скоро вот за тем углом,
Тихонько уходя,
Помашет лето нам крылом
Под шорохи дождя.
 
А нам грустить и вспоминать
Останется удел.
Жалеть, мечтать и снова ждать
Среди обычных дел.
 
Как звёзды сыпались в ночи,
Что искры от костра.
Как были ночи горячи
И вздохи до утра.
 
И томный шёпот о любви
Под трели соловья.
И мы с тобою визави
В тени небытия.
 
Дыханье тёплых вечеров
С парфюмом пряных трав.
Ночной небесный звёздный кров
И тишина дубрав…
 
Грядёт пора тоске звенеть,
Лить слёзы без причин.
Считать потери и мудреть,
Баюкая свой сплин.
 
Ну а пока ещё чуток
Понежимся в тепле.
Мы запасёмся летом впрок.
Уж осень дефиле
 
Для нас готовит, и вот-вот,
Походкой от бедра,
Неспешно, царственно войдёт,
Грядёт её пора.