ПРЕД ЗАКАТОМ ТУЧА ЗАЦЕПИЛА ВЕТКУ

ПРЕД ЗАКАТОМ ТУЧА ЗАЦЕПИЛА ВЕТКУ
Пред закатом Т у ч а - зацепила ветку,
Я, ли не могуча ! Не посадишь в клетку
Из корявых прутьев. Стой, коли стоится,
Мне на перепутье - тормоз - не годится.
 
Дерево подсохло, заскучало в О с е н ь,
Но живо, не сдохло. Хотя вид и грозен.
Туча, словно шапка. Листик не родится,
И взяло в охапку. Скучно. Плохо спится.
 
Туча свирепела - Жди снегов, укроют,
Мне то, что за дело. Виснуть над тобою.
Шутка затянулась, мне доплыть к закату,
Хитро извернулась. Не догнать, куда там.
 
Дерево и сникло. Взглядом провожало,
Скука вновь настигла - туча убежала.
Ждёт, ли снегопада. В поле ветер рыщет,
Будел, ли услада, Тучу, ли р а з ы щ е т.
......................................................................................
 
Дёмина Галина 20 октября 2022 год.