Осень - королева - героиня дня...

Осень - королева - героиня дня...
Я смотрю на волшебство осеннее,
Сердце радуется -глаз не оторвать!...
Остановись... прошу, мгновение!...
Красотою буду ДУШУ наполнять.
 
Не устану любоваться я уставшим небом...
Глаз чаруют разноцветные поля...
Вся природа превратилась в сказочную небыль...
Осень - королева - героиня дня.
 
Осень всех одарит по заслугам...
Каждый для себя своё найдёт:
Кто-то грязь увидит и большие лужи...
А у кого-то... от красоты осенней...
Сердце очень сладостно замрёт.
 
Надышаться не могу осенним воздухом,
Воздух так прохладой ощутим...
Манит лес... полно грибов и ягод...
Манит осень... очарованием своим.
 
Дивлюсь на этот мир, глазами упоёнными,
Не хочет верить разум: война... весь мир разбит...
Хочется забыть про всё в мире плохое...
Поить глаза твоей красою, осень
И ещё сильнее... ЗЕМЛЮ любить... а ЖИЗНЬ... ценить.
 
Тебя же, ОСЕНЬ - королева, надолго мы запомним!
За красоту волшебную - тебя благодарим.
 
17-20. 10. 2022.