Ушедшим друзьям

А город, сумраком обласканный,
 
Беззвездный опускает взгляд,
 
Как Мандельштамовские ласточки
 
Ночные мотыльки летят
 
На свет неровный и мучительный,
 
Что бьётся за стеклом, как жизнь -
 
Так хрупкотЕла и решительна -
 
В рискованном стремленье ввысь.
 
 
 
Вы, мотыльки мои бессмертные -
 
Друзья! От земляной пыли
 
В какие дали несусветные
 
Вас чудо –крылья вознесли .