Я блуждаю глазами...

Я блуждаю глазами...
Я блуждаю глазами встревоженной кошки по разным предметам,
Натыкаясь на мыслей фантомы в ночИ раскаленного лета.
Друг мой, помню, читал мне нотации в мятом спорткаре:
Жизнь катком разравняет неровности, кашу доварит...
И черту подведëт... Замерцаешь средь звëзд бриллиантом...
Или буквой поблекнешь в бездарных стихах фолиантов.
Канет в прошлое всë, что казалось всем прочным, не зыбким.
С отшумевших годов лишь останутся в памяти блики
Глаз родных и до боли щемящей знакомых.
Жизнь как миг, я в нем был как на паузе, в коме...
 
20.10.2022г.