Не зарекайся

Не зарекайся
От тюрьмы, сумы не зарекайся :
жизнь накажет!
Красотой своей не зазнавайся :
годы смажут...
Не играй с судьбой, крутя рулетку
безрассудно.
Жизнь и так по капле вытекает
поминутно...
Не давай слабинки силам злобным,
помни Бога.
Отметай прочь дьявола приманку
от порога!
Не криви душой, живи открыто,
по законам.
И тогда душа откликнется, как в храме,
перезвоном!
 
16.10.2022 г.