ОКТЯБРЬСКИЕ МОТИВЫ

ОКТЯБРЬСКИЕ МОТИВЫ
БУРИМЕ
Бродяга-дождь слоняется по улицам,
Трепещет старый яблоневый сад.
Прохожий редкий под зонтом сутулится,
Сырые ветры листьями шуршат.
 
И – странно – лёгким льдом покрылось озеро,
Зверьки готовят логово в лесу,
В низинах мглистых землю подморозило –
Теряет осень прежнюю красу.
 
А в общем, ничего, по сути, странного:
Седая осень хмурится не зря –
Мелодии тоскливые, туманные
Звучат в дождливой песне октября.