дни сгорали закатами

дни сгорали закатами
Дни сгорали закатами грёз,
Вечерами тонули в реке,
Цветом алых пылающих роз,
Лепестками в любимой руке.
За далёкими далями мысль
Уносила мечта не спеша.
Звёзды ночью фонтанами брызг,
В них рождалась вселенной душа.
А сорвавшись, дыхание губ,
Превращалось в танцующих фей,
Слышны звуки архангельских труб,
Жди от бога приятных вестей.
Там вверху на молочном пути
Летят перья невиданных птиц.
То ли боги подушки трясли,
То ли контуры умерших лиц.
Позабыты людские дела
И реальность уводит во сны.
Ухожу. Ты меня позвала.
Прорастаю на лоне весны.