про ветер
Плещется ветер,
хочет умыться.
Морскою водой
вдоволь напиться.
Плещется ветер,
песочком играет,
Пока небольшой,
только сил набирает.
Как подрастёт он,
сметает преграды.
Такой силе люди
и море не рады.
Но вот успокоится,
ляжет поспать,
Листьями пальмы
чуть будет качать.
Ветер, он разный,
бывает колючий,
Влажный, холодный
и даже вонючий.
Или приятный цветной
ароматный.
Сильный и наглый,
иль деликатный.
Какой, выбирайте,
понравится всем,
Ветер спокойствия,
иль перемен?