настроение

Там кто-то шевелится за окном,
 
Скребёт стекло, льёт слёзы, подвывает.
 
Стучит, стучит осенний метроном.
 
Покров дождём со снегом накрывает.
 
А ночь темна, не видно в ней пути.
 
Не видно неба, я не понимаю,
 
Что делать и куда теперь идти?
 
Ночь холодна и почему-то злая.