Пока живу

Отключите камеру – я ещё живой,
Наблюдать за кармой – в скважину дышать.
 
Не включаю радио? Не сварюсь с женой?
Позвонят соседи: есть жива душа?
 
Мну непроизвольное – крестика латунь,
Спит во мне латентный горе-атеист,
Бередит сознание злобный колотун,
Выключает мысли, шепчет: притаись.
 
 
Батарейки «кончились»? Съела суета?
Водка надоела? Выдохлась вода?
 
Радужная песенка, поспеши сюда,
Спрячемся от мира, мора – навсегда.
 
 
Крайне редко делаю подстрочные комментарии.
Сегодня Команда разъяснила мне, что этот опус.не допущен в отборочный тур Кубка в связи с низким художественным уровнем.
Всё-таки решил опубликовать, не пропадать же добру.