Ответ поэту - Медведь Белый - СЕЙЧАС

Ответ поэту - Медведь Белый - СЕЙЧАС
Жить вчерашним - повторяться. Что, там завтра, вечный спрос.
В дне сегодняшнем остаться ? Да и в нём - н а п е р е к о с.
Если голосу поверить, что друг в ночи во сне сказал -
Слишком сладко, кто поверит. Но речь сразила, наповал :
 
" И чтобы много долгих дней и мирных без войны, ночей,
А радость в доме есть и будет. И память это не забудет."
Зло-Добро-перемешалось,
Не понять, не разделить!
Страх-Отчаянье-Усталость,
Надо дальше как-то жить
Лжепророков и пороков,
Вереницы-кандалы
Поучений и упреков,
Виражи и миражи
Не вернуть и не вернуться,
Не найти, а потерять!
Не сломаться, так согнуться
Позабыть, не вспоминать!
.......................................................
Медведь Белый
 
 
Ты знаешь сколько дней и, несложившихся ночей,
У нас с тобою, ещё будет и память - это не забудет.
Ещё - не раз сойдут снега - и смоют реки берега,
Зима и Лето, много Вёсен. Придёт как и сегодня Осень!
 
Событий ярких на Земле и те, что тают, как во мгле,
Пройдут особой чередой. И не забудем их, друг мой.
И много будет разговоров и пустяки, ненужных споров,
И бесконечных расставаний, и в томленье ожиданий.
 
Но крутит стрелки циферблат. Неумолимо дни летят.
У времени правдивый путь. Не повернуть, не обмануть,
А с ним уходят наши годы, а в них и радость и невзгоды,
Присядут с Солнцем на закат, то время не вернуть назад.
 
Живи сегодня и сейчас,чтобы огонь наш - не погас,
Не оставляй всё на потом и счастье не оставит дом.
Где детский смех не умолкает, где мать слезу не утирает
И непременно возвращаться, и просто людям улыбаться.
...........................................................................................................................
Дёмина Галина 20 октября 2022 год.