В ОДИНОЧЕСТВЕ СНЕЖИНКА - ТО НЕ СНЕГ

В  ОДИНОЧЕСТВЕ СНЕЖИНКА - ТО НЕ СНЕГ
❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️ ❄️
 
В одиночестве, даже снежинки не падают,
Чтобы страх избежать, они - парами радуют.
Или - группой летят, время есть подружиться -
Ветер рвёт, невпопад. Разорвать их стремится.
 
Но встречаются гордые и летят одинокие,
По характеру, строгие, а сказать и жестокие.
К нам падут на лицо - словно колет иголками -
Будто - эхо словцо. Боль пронзила и - колкая .
 
Превращаются в лёд. И - снега, как стекло,
Серой тучи прилёт. Жаль, что зло - не ушло.
На земле полежать, с ней никто и не дружит,
Не слепить - ком создать. Так, растает - до лужи.
 
Снег весёлый и липкий, детворе он в угоду
И податлив, и гибкий. Слепим Бабу - народу.
Снеговик, с нею рядом, красавец с морковкой -
Удивление взгляду - кто слепил - очень ловкий.
 
До снегов - пару дней. Падать снег, он научится,
С ним и день веселей. Что нам Осень разлучница.
Настроенье - взлетит - заметай, коль так хочется,
Знай. Душа не болит. Осень - чудо притворщица.
..............................................................................................................
 
Дёмина Галина 20 октября 2022 год.